г. Санкт-Петербург
Выбор города
Всего городов 3
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
г. Санкт-Петербург
Выбор города
Всего городов 3
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Как проходить предрейсоввый медицинский осмотр?

20 октября 2019
Предрейсовые осмотры

В вопросе организации или прохождения предрейсового медицинского  осмотра  есть два очевидных факта.

1. Проведение такого осмотра — это обязанность работодателя, предусмотренная действующим законодательством.

2. Прохождение водителями медосмотра ощутимо повышает безопасность на дорогах, снижает смертность и травматизм, минимизирует  экономический ущерба предприятиям, эксплуатирующим автотранспорт.

Как организовать прохождение предрейсового медицинского осмотра?

Есть два варианта:

1. Заключить договор с медицинской организацией, имеющую лицензию с данным видом деятельности.

2. Организовать медицинский кабинет на своей территории: подготовить помещение, оснастить медицинским оборудованием, нанять медицинский персонал соответствующей квалификации и, конечно, получить медицинскую лицензию на этот вид деятельности.

Да, получить лицензию! С момента вступления в силу Приказа Минздрава России Подсказка на экране:  Минздрава России от 15.12.2014 N 835н Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров) лицензия обязательна.

Кто может проводить медосмотр?

Только медицинский персонал, соответствующей квалификации, действующий от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя, имеющего лицензию.

Наша компания - МТО Предрейсовые осмотры - осуществляет медосмотры водителей с 2011 года. Как на базе заказчиков, так и в собственных офисах.

На сегодняшний день во всех районах Санкт-Петербурга работает 12 кабинетов, в том числе и в круглосуточном режиме. Открываются офисы в Москве и Перми.

Отлаженный процесс работы специалистов позволяет проводить тщательный осмотр водителя в течение 5 минут.

Наши квалифицированные медработники способны точно оценить состояние здоровья водителя, обращая внимание не только на явные признаки болезни, но и на его общее функциональное состояние.

При обнаружении недопустимых признаков водители сразу отстраняются от управления машинами. При ходатайстве заказчиков возможно медицинское освидетельствование. Составленный на его основании протокол подтвердит наличие алкоголя (наркотика) и явится веской причиной для увольнения нерадивого работника. С другой стороны,  регулярные медосмотры помогают своевременно обнаружить появление у работников первичных признаков профессиональных болезней.

Отсутствие в путевом листе отметки о прохождении водителем медосмотра может быть расценено контролирующими органами, как нарушение трудового законодательства и автотранспортная организация может быть оштрафована. Если сотрудник, не прошедший медосмотр, окажется виновным в ДТП с тяжкими последствиями, руководитель компании и вовсе может подвергнуться уголовной ответственности.

Обращайтесь в нашу компанию и вы получите квалифицированную медицинскую и правовую поддержку.

Узнайте все подробности по телефонам

г. Санкт-Петербург: +7 812 385-77-97
г. Москва: +7 495 255-77-81
г. Пермь: +7 (342) 215-07-72